jueves, 2 de octubre de 2008

Links importantes

Aquí algunos links importantes para los que necesitan y quieren profundizar un poco más

Aditivos Alimentarios
Un aditivo ya sea natural o sintético es una sustancia o mezcla de sustancias que, sin constituir por sí misma un alimento ni poseer valor nutritivo, se adiciona intencionadamente a los alimentos y bebidas en cantidades mínimas durante las etapas de producción, envasado y conservación con objeto de modificar sus características organolépticas y de esta manera, facilitar o mejorar su proceso de elaboración y/o conservación.
Algunas de estas sustancias podrían representar un riesgo para la salud si se adicionan en exceso… para conocer los límites permitidos de algunos de ellos a continuación encontrarás ligas que contienen tablas de los límites permitidos en diferentes países:

Contaminantes
La Secretaría de Salud considera un producto contaminado a aquel producto o materia prima que contenga microorganismos, hormonas, sustancias bacteriostáticas, plaguicidas, partículas radiactivas, materia extraña, así como cualquier otra sustancia en cantidades que rebasen los límites permisibles establecidos por ella.

Entidades
La calidad de los alimentos está dada por los niveles de higiene y sanidad involucrados tanto en la materia prima como en el proceso, para corroborarlo, existen algunas instancias nacionales e internacionales que se encargan de vigilar y emitir algunas recomendaciones al respecto las direcciones electrónicas de algunas de ellas son:

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